В нашей корпоративной библиотеке очередное пополнение, а значит — самое время рассказать об этом.
Сегодня наша героиня — новая книга, которая недавно вышла в издательстве «Питер». Это «Анатомия рекламных объявлений» от Люка Салливана. Да-да, того самого Салливана, которого вы можете помнить по книге «Рекламная пауза».
Если вкратце об авторе — это известный на весь мир копирайтер с более чем 30-летним стажем, в активе которого опыт сотрудничества с агентствами Fallon, GSD&M и Agency. Журнал AdWeek дважды его признавал «лучшим копирайтером США». Его заслуги подтверждаются более 20 наградами One Show. Люк — неоднократный призёр «Каннских Львов».
Только эти факты про автора уже вызывают сильное желание прочесть эту книгу как можно раньше. Что я и сделал, а теперь предлагаю вам ознакомиться с моим мнением.
В нашей корпоративной библиотеке очередное пополнение — новинка издательства «Манн, Иванов и Фербер»: Хиллари Реттиг «Писать профессионально».
Дескрипт книги — «Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы».
Как только я начал читать эту книгу, то понял, что мне будет сложно написать рецензию. Но вторая часть работы «Писать профессионально», всё-таки, крикнула мне в ушко «Денис, надо писать!». Ну надо, так надо…
В нашей корпоративной библиотеке пополнение — авторский дебют Альберта Тютина с книгой «Проактивные продажи», которую недавно презентовало издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Альберт Тютин — бизнес-консультант, бизнес-тренер с 20-летним опытом работы, специализирующийся на тренингах по розничным и корпоративным продажам. Автор блога по продажам, а также статей на сайте E-xecutive.ru, в журналах «Управление развитием персонала», «Управление сбытом», «Продавать! Техники продаж», «Управление магазином».
Что в своей аннотации нам обещает издательство?
«Эта книга — руководство для всех, кто занят в продажах, от консультантов и администраторов торговых залов до руководителей розничного бизнеса и тренеров по продажам. В ней последовательно, с многочисленными примерами из практики описаны различные технологии розничных продаж, стандарты их использования на каждом из этапов взаимодействия с покупателями».
Ну что ж, многообещающе. Открываем, читаем и анализируем.
Здравствуйте, друзья. Продолжаем обзор интересных новинок, появившихся недавно на рынке деловой литературы.
Наша сегодняшняя героиня — книга «ZAG. Манифест другого маркетинга», которую написал Марти Ньюмейер. На русском языке книга издана в «Манн, Иванов и Фербер».
На обложке книги сияет стикер «В списке 100 лучших бизнес-книг всех времён» — одна маленькая деталь, которая усиливает желание её прочесть. А что же нам обещает издательство в своей аннотации?
«В этой книге Марти показывает, как на практике заниматься брендингом, то есть удовлетворять клиентов так, чтобы со временем все больше людей покупали у вас больше товаров и услуг по более высокой цене. Для этого в век информационных и рекламных перегрузок, когда конкуренция проявляется не в других компаниях, а в экстремальной избыточности рынка, бесполезно предлагать большее — нужно предлагать другое. То есть, как говорит автор, «делать заг, когда все делают зиг» — двигаться в противоположном направлении.
Товары бывают «хорошие» и «плохие», но бывают также и «обычные» и «другие». Фокус-группы и другие классические исследования никогда не помогут вам выйти на рынок с хорошим «другим» товаром — а эта книга и четкий пошаговый план, который вы в ней найдете, помогут».
Как серьёзные читатели, мы не совсем обращаем внимание на описания, а формируем собственное мнение о прочитанном, которым сегодня с вами и поделимся.
Эту рецензию я писал 2 недели и никак не мог дописать. То вдохновение покидало, то чувствовал, что я в каком-то злом состоянии, то количество проектов превышало количество часов в сутках.
В общем, что-то мешало или что-то не хотело, чтобы эта рецензия была опубликована. Но нас сломать может только… сам не знаю, что. Поэтому, встречайте свежую рецензию на книгу, которую я прочёл ещё месяц назад.
Итак, говорить мы сегодня будем о книге «Маркетинг без диплома», которую написал Джон Янч.
В нашей корпоративной библиотеке пополнение — новинка от издательства «Альпина Паблишер» — книга «Kind Regards: Деловая переписка на английском языке». После чтения я рекомендую и вам пополнить свою корпоративную библиотеку этой добротной работой, содержащей множество полезных мыслей.
Итак, автор книги — Дон-Мишель Бод — писательница, специалист по коммуникациям. Автор статей по искусствоведению, сотрудник журналов Reader’s Digest и Vogue. В 2000 г. поступила на работу в IBM Corp. в качестве консультанта по письменным коммуникациям. Имеет степени MA, MFA, DEA и Ph.D. Преподаёт в Американском университете Парижа.
На обложке книги в описательной части есть два тезиса:
На этом представление закончено. Позвольте перейти к сути нашей рецензии, которая будет положительной. Очень положительной.
На днях я прочитал книгу, которую считаю лучшей работой, оказавшейся в моих руках в 2015 г.
Леди и джентльмены, представляю вам новинку издательства «Манн, Иванов и Фербер» — блестящая книга «Рисовый штурм».
Автор — Майкл Микалко — один из ведущих специалистов по креативности в мире. Организатор группы учёных и специалистов НАТО, совместно работавших над классификацией и исследованием методов креативного мышления. Его разработки успешно применялись многими компаниями по всему миру. Автор нескольких бестселлеров по креативному мышлению и поиску идей.
Второе название книги — «… и ещё 21 способ мыслить нестандартно».
Что нам обещает издательство на обороте обложки?
«Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем. С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать прорывные идеи, которые помогут вам в жизни и бизнесе».
Ну что ж, многообещающие заверения. Теперь я расскажу, почему в данном случае не то чтобы согласен с описанием, а и ещё считаю его скромным.
У нас в руках оказалась новинка издательства «Альпина Паблишер» — мировой бестселлер «Гениально!» от Эдварда де Боно, отца, так называемого, латерального мышления.
Автор — доктор наук и доктор медицины, за плечами которого 25-летний опыт в вопросах творческого мышления. Книги мистера де Боно переведены на 34 языка. Он консультирует не только знаменитостей, политиков и спортсменов, но и лауреатов Нобелевской премии…
Итак, что нам обещает издательство и автор? Цитирую дословно:
«Способность принимать правильное решение в сложной или неоднозначной ситуации и умение креативно решать задачи отличают людей успешных от неуспешных. Эта книга знакомит с инструментами и методами, резко усиливающими способность принимать правильные решения — как в работе, так и в личной жизни».
Ну что же, многообещающий вызов. Нам остаётся только открыть эту внушительную (377 страниц основного текста) книгу с красивейшей обложкой и начать чтение.
В нашей библиотеке весьма интересное пополнение — новинка издательства «Манн, Иванов и Фербер» — книга «Бери и делай» от Дэвида Ньюмана.
Входит в ТОП-20 на Amazon в рубрике «Маркетинг», достаточно активно обсуждается в деловых кругах.
Автор — весьма интересная личность: консультант и спикер, который помогает настраивать маркетинг компаниям из списка Fortune 500, среди них IBM, Microsoft, KPMG. Публикации Дэвида украшают такие издания как The New York Times, Investors Business Daily, FastCompany.com, Sales & Marketing Management.
Книгу рекомендуют Джей Конрад Левинсон (на секундочку, это родоначальник партизанского маркетинга), Брайан Трейси (в представлении не нуждается), Александр Левитас и Игорь Манн.
А теперь её рекомендует не менее скромный Денис Каплунов.
Это книга о партизанском маркетинге, что нынче является отличным фактором для её востребованности у широкого круга читателей, кто хочет оживить свой бизнес новыми малобюджетными идеями.
Давайте с вами более подробно рассмотрим эту работу.
Друзья, здравствуйте!
Мы продолжаем знакомить вас с интересными книгами, которые прошли через наши руки и головы.
Сегодня я расскажу о впечатлениях после прочтения новинки издательства «Питер» (именно с этим издательством я начинал свой писательский путь) — Сергей Щербаков «Партизанский маркетинг в социальных сетях».
Второе название книги — «Инструкция по эксплуатации SMM-менеджера».
Казалось бы, что сегодня ещё можно написать о социальных сетях, если и так уже несколько полок по этой теме. Более того, многие авторы пересекаются и перекликаются.
Но, как я люблю говорить, «хочешь стать заметным — отличайся». Сергею удалось создать книгу, которая заметно выделяется на фоне всей SMM-литературы.
У этой книги есть чёткая целевая аудитория. И, конечно, главная изюминка — это её формат.
Ну а теперь подробности.