Краткость — это сестра талантливого копирайтера. Все это понимают, все про это говорят, но до сих пор многословие не перестаёт взрывать умы и колоть пальцы пишущей братии. Почему так происходит?
На то есть несколько причин — объективных, субъективных и откровенно непонятных.
Во-первых, многословие является признаком того, что автор не до конца изучил тему, и факты заменяет «водичкой» — сладкой или пресной.
Во-вторых, многословие стало следствием «творчества» авторов-скорострелов, выдающих несколько десятков тысяч знаков печатного текста за один рабочий день (это потому, что многие авторы свой ценник привязывают к объёму текста). И тут срабатывает предательский принцип «Больше напишу — больше заработаю».
В-третьих, отсутствие качества перфекционизма. Да, любой текст можно сделать не только более эффективным, но и более кратким.
Как? Добро пожаловать…
Как часто вы создаёте и публикуете инфографику в своём блоге и социальных сетях?
Инфографика имеет ряд преимуществ перед текстовым контентом. В этой статье мы приведём причины, почему стоит её использовать в своём бизнесе.
Даже если вы вообще не используете инфографику, задумайтесь над тем чтобы начать (или попробовать). Уже после первой публикации качественной и полезной инфографики вы почувствуете мощный эффект отклика аудитории.
У каждого текста есть конкретная цель, которую он преследует. И перед автором всегда стоит задача — найти наиболее рациональный способ, чтобы цель превратилась в результат.
Наверняка, вы слышали, что можно несколькими способами написать об одном и том же. Для этого в русском языке существует несколько письменных стилей, которые авторы используют в своей работе.
Но если кто-то пишет чисто на интуитивном уровне, профессиональные авторы всегда сначала думают, а потом с головой погружаются в работу. Выбор стиля изложения материала — важное звено в работе над текстом, потому что от этого зависит воздействие на читателя.
Итак, в этой инфографике вы узнаете о существующих стилях изложения, которые активно используются как в рекламных текстах, так и в обычном информационном контенте.
Сочетание «контент-маркетинг» вы сегодня слышите всё чаще и чаще. Для кого-то это ново, для кого-то уже обыденно. При этом универсальность контент-маркетинга всегда будет оставаться актуальной, потому что контент многолик.
Но не менее важным является вопрос бюджета, который вы готовы выделить на контент-маркетинг. Где «золотая середина»? Где начинается точка эффективности? Какой стартовый бюджет можно без риска выделить для получения хороших результатов.
Несколько недель назад мне на глаза попалась заметка-список от Content Marketing Institute с цепляющим заголовком — «17 Content Marketing Tips for Any Size Budget».
Я пропитался этой статьёй, ознакомился со списком и решил её слегка адаптировать под нашего отечественного потребителя. Добавил свои мысли, комментарии и предложения.
В любом случае, у вас будет несколько поводов, чтобы основательно задуматься — туда ли вы расходуете стартовый бюджет?..
Чем отличается стабильный бизнес?
Количеством первых продаж? Давайте поразмышляем. Рынок сбыта не резиновый, конкуренты не дремлют, потребности аудитории меняются, предложений больше, чем финансовых возможностей. На одних лишь первых продажах успешную компанию не построишь.
Тогда чем же? Стабильный бизнес отличается большим процентом повторных продаж. Это значит, что компании доверяют, в ее услугах (товарах) нуждаются. Это значит, что покупатели готовы снова и снова открывать свои кошельки в вашу пользу.
Существует множество инструментов выстраивания повторных продаж: работа с клиентской базой (тёплые обзвоны), программы лояльности, накопительные системы, абонентское обслуживание. В этой статье мы поговорим о том, как проводить допродажи с помощью контента.
Статья небольшая, но полезная. Прочитайте и откройте свой план публикаций: в нём есть подобные типы контента?
Ошибаться не смертельно — скажете вы.
Как знать.
Учитывая сумасшедшую конкуренцию брендов в соцсетях, единичная ошибка стоит отписки. А систематичные грехи превратят социальную площадку в заброшенный пустырь с грудами строительного мусора, что остался от разбившихся маркетинговых целей.
Но мы не собираемся атаковать вас высокопарными метафорами.
Наоборот, в статье есть много конкретики. Это семь смертных грехов контент-маркетинга и семь примеров удачных публикаций. Для наглядности построили публикацию в формате: антипример + пример. И сопроводили ее вкусным вижуалом, который (как мы надеемся) станет для вас памяткой.
Начнем с грехов, а затем перейдём к положительным примерам.
Поехали.
А дело было так…
Директор компании «N» привык использовать любые возможности Интернет для привлечения клиентов. И корпоративный блог стал одним из первых пунктов в списке важных задач.
Незамедлительно поступило распоряжение выбрать «толкового человека», который будет заниматься ведением корпоративного блога.
Свершилось! Блог успешно функционирует, появляются новые публикации, а с ними и посетители. В общем, дело сделано — можно выдохнуть с облегчением.
Прошли недели, за ними пролетели и месяцы. Результат так и остался на уровне первых дней работы блога. Да, появляется новый и интересный с точки зрения выбранного сотрудника компании контент. Вот только клиентов не прибавляется.
В итоге мы можем наблюдать сизифов труд.
А ведь это настоящее варварство — использовать такой инструмент продаж вхолостую.
Почему так происходит?
Стоит ли сегодня «привязывать» социальные сети к сегменту B2B?
Многим этот вопрос покажется странным. Это равносильно сомнению в необходимости новых клиентов для бизнеса (классическая связка: клиент—продажа—прибыль).
На самом деле ничего странного в вопросе нет. И продиктован он скорее удивлением, чем сомнением. Ведь если охватить своим вниманием просторы социальных сетей, то можно заметить огромное количество групп, из которых лишь малая толика относится к сегменту B2B. Да и эта «толика» не радует своими успехами.
Действительно, как же нужно стараться изо дня в день, чтобы «вытолкнуть» B2B из социальных сетей. Создается впечатление, что из этого мощнейшего «родника продаж» может испить лишь B2C.
Что это? Последствия неудачных попыток (попытался—провалил—закрыл и забыл)?
Не совсем подходящая тактика для успешных людей. Как говорится, проигрывает не тот, кто «падает и набивает шишки», а тот, кто перестает бороться.
Безусловно, легче закрыть провальный проект «B2B в социальных сетях», чем разобраться в допущенных ошибках.
Легче, но не прибыльнее. Поэтому мы пойдем другим путем…
В этой статье мы рассмотрим 7 главных ошибок при работе с социальными медиа в B2B. Устранив промахи, вы свободно освоите новые коммуникации.
Здравствуйте, наши дорогие читатели.
Сегодня мы подготовили для вас подарок. Уверены, что вы сможете его использовать по назначению.
В своей книге «Контент, маркетинг и рок-н-ролл» я описывал такой формат контента как «готовые решения». Это когда вы со своей аудиторией делитесь чем-то уже готовым и созданным специально для облегчения работы.
Считайте, что мы говорим об интеллектуальной благотворительности — когда вы своей аудитории даёте бесплатно то, за что другие берут деньги.
Сегодня мы хотим поделиться с вами специально нарисованными иконками, которые относятся к теме контент-маркетинга.
Подробности читайте ниже.
Каждый автор, который активно пишет или ведёт тематический блог, сталкивается с так называемым идейным кризисом.
Это состояние, когда ты находишься в плену вопроса «О чём ещё интересном написать?». Советов, как сбежать из подобного плена, очень много, и тут не нужно быть Рэмбо или Джеком Ричером.
Наш совет очень прост и, не будем скромничать, чертовски хорош. А самое главное мы его используем уже на протяжении нескольких лет, а вы этого даже не замечаете. Иначе нам бы уже надавали по шапке.
Иногда жалко, когда автор нашёл шикарную тему, но не до конца её развил. Ну как же так? Куй буквы, пока горячи! Жарь клавиатурой дальше! Так нет. И никто другой не взял на себя смелость развить тему дальше.
Давайте всё-таки меняться. Ведь наша общая задача не шлангами меряться, а развивать сферу и становиться умнее, а также мудрее. Уважения всегда заслуживает тот, кто развивает и вносит что-то новое.
Ещё раз посмотрите на заголовок. Да, сегодня мы вам расскажем, как из одной статьи можно сделать 12 новых публикаций. И даже больше. Самое интересное, вы не будете повторяться и плагиату тут не место.